JPMI edisi ini memuat 12 penelitian para mahasiswa bersama para dosen Program-program S1 Universitas Prasetiya Mulya - Tangerang Selatan, terhadap para pelaku usaha kecil dan menengah di beberapa daerah di Cianjur, Jawa Barat. Empat artikel lain merupakan hasil penelitian dari peneliti Balai Diklat Keuangan Yogyakarta di Kabupaten Sleman, hasil pelatihan sejumlah mahasiswa Politeknik Keuangan Negara STAN di Kanwil DJP Banten, dan pelatihan para mahasiswa UNSERA di SMK I Kramatwatu, Serang. Selamat membaca, semoga bermanfaat.
Articles
Pengembangan Ekonomi Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat Merpati Bangsa Melalui Usaha Makanan Ringan
26-35
Pendampingan Usaha Mikro Makaroni Kering Dalam Peningkatan Penjualan Produk
36-52
Peningkatan Produktivitas UMKM Kue Kering dan Tik Tuk di Desa Cipanas Melalui Program Pendampingan Community Development
53-64
Pendampingan Usaha Kecil dan Menengah Mekarsari Dalam Peningkatan Kualitas Usaha
81-95
Pengaruh Motivasi Mitra Terhadap Keberlangsungan Usaha Mikro Kecil Menengah “Mommy Snack”
96-121
Peningkatan Hasil Bisnis Mochi Mitra (Mochi 3R) Dengan Melakukan Sub-Branding
122-139
Optimalisasi Pasar Keripik Pisang Melalui Re-Branding untuk Mengembangkan Bisnis “Keripik Pisang NEVY”
140-155
Penerapan Ilmu Manajemen Bisnis Guna Pendampingan Mitra Usaha Kecil Menengah “Djamoe Sarongge” di Desa Ciputri
156-169
Membangun Ekonomi Desa dengan Pengembangan Desa Tematik sebagai Destinasi Pariwisata di desa Wanayasa, Purwakarta, Jawa Barat
170-176
Implementasi Penatausahaan Keuangan Desa di Kecamatan Kalasan, Kabupaten Sleman: Evaluasi Praktik Akuntabilitas
177-186
Pemanfaatan Digital Marketing Channel dalam Upaya Memperluas Pemasaran Produk Jahe Merah Instan Sarongge
187-203
Pengembangan Usaha Kecil dan Menengah Kerajinan Bambu dalam Peningkatan Kualitas Produk dan Pemasaran di Desa Ciputri, Pacet, Cianjur
204-218