JPMI edisi ini memuat 12 penelitian para mahasiswa bersama para dosen Program-program S1 Universitas Prasetiya Mulya - Tangerang Selatan, terhadap para pelaku usaha kecil dan menengah di beberapa daerah di Cianjur, Jawa Barat. Empat artikel lain merupakan hasil penelitian dari peneliti Balai Diklat Keuangan Yogyakarta di Kabupaten Sleman, hasil pelatihan sejumlah mahasiswa Politeknik Keuangan Negara STAN di Kanwil DJP Banten, dan pelatihan para mahasiswa UNSERA di SMK I Kramatwatu, Serang. Selamat membaca, semoga bermanfaat.

Articles

Gula Aren: Si Hitam Manis Pembawa Keuntungan dengan Segudang Potensi

Angelita Lingawan, Dio Nugraha, Earlene Jessica, Edwin Aprianto, Geovanny Geovanny, Muhammad Ardhito, Philbert Japit, Teddy Trilaksono*

Pengembangan Ekonomi Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat Merpati Bangsa Melalui Usaha Makanan Ringan

James Frandinata, Renaldy Renaldy, Hendry Gunawan, Valencia Angel, Timothy Geraldo H, Febiani Faustine A., Antonius Puspo Kuntjoro*

Pendampingan Usaha Mikro Makaroni Kering Dalam Peningkatan Penjualan Produk

Donny Himawan, Felicia Cherrika, Indira Putri, Sebastian Michael, Sechan Risyad, Thania Fransiska, Wirya Hartadinata, Athalia Ariati Hidayat*

Peningkatan Produktivitas UMKM Kue Kering dan Tik Tuk di Desa Cipanas Melalui Program Pendampingan Community Development

Winnie Wiwa Soetijoso, Miranda Indira Saputera, Shabira Anindhita, Mahardika Dwiputra, Rivo Andika, Erick Gerardo, Aditya Santosa Putra, Kartika Paramita*

Faktor-Faktor yang Menghalangi Penjualan Rempeyek Skala Kecil

Adelia Airin, Alycia Aditya, Audi Ramly, Michael Marcelo, Stanley Eltino S., Octavilla Theodora, Antonius Puspo Kuntjoro*

Pendampingan Usaha Kecil dan Menengah Mekarsari Dalam Peningkatan Kualitas Usaha

Adrian Adrian, Arista Mahendra, Claresta Pranoto, Farahayu Galuh Putri, Natasha Gavrila, Wilbert Nathan, Winston Wijanarko, Dahlia Ervina*

Pengaruh Motivasi Mitra Terhadap Keberlangsungan Usaha Mikro Kecil Menengah “Mommy Snack”

Bernardto Fidelis, Cahyani Valencia, Fiona Wiryawan, Jordan Joel Rintis, Natalie Lazuardi, Rashif Ardi Wibowo, Nurhayati Nurhayati*

Peningkatan Hasil Bisnis Mochi Mitra (Mochi 3R) Dengan Melakukan Sub-Branding

Alvin Utomo, Annastasia Bella, David Ivan Narjosusilo, Gracesella Loekmanhadi, Julius Changgrawinata, Stephanie Bustamin, Antonius Puspo Kuntjoro*

Optimalisasi Pasar Keripik Pisang Melalui Re-Branding untuk Mengembangkan Bisnis “Keripik Pisang NEVY”

Jodi Halim*, Hanum Nurhaliza, Leoni Belinda, Jonathan Sivali, Haekal Roja, Alyssa Geraldine, Jordan Stephenson, Teuku Fajar Akbar

Penerapan Ilmu Manajemen Bisnis Guna Pendampingan Mitra Usaha Kecil Menengah “Djamoe Sarongge” di Desa Ciputri

Nadia Yachya, Angtoni Dabi–Dabi, Deborah Putrilla Wirya, Jonathan Dikke Mike Tjakra, William Kurnia, Clarimond Michaela, Chrystian Natawidjaja



Pemanfaatan Digital Marketing Channel dalam Upaya Memperluas Pemasaran Produk Jahe Merah Instan Sarongge

Benjamin Argawan, Budiyanto Halim, Jessica Wijaya, Kartika Ekaputri, Kevin Christian Aditia, Nicolas Rama Prasetya, Trivaldi Candra, Retno Yuliati*

Pengembangan Usaha Kecil dan Menengah Kerajinan Bambu dalam Peningkatan Kualitas Produk dan Pemasaran di Desa Ciputri, Pacet, Cianjur

Fahmi Reyhan, Karina Ayu Tangkau, Levin Nathanael, Shamar Kharisma, Steven Bagus Anzhari, Sylvia Oetomo, Thendi Narada, Sonny Agustiawan*

Pelatihan Relawan Pajak Kanwil DJP Banten

Hanik Susilawati Muamarah*, Suparna Wijaya, Marsono Marsono