##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Albert Nathaniel Galih Priya Sejati Kevin Krisna Perdana Riado Daniel Putra Lumbantobing Sylvia Heryandini

Abstract

Pola hidup sehat adalah cara terefektif untuk menjaga kebugaran badan dan mencegah tubuh terserang dari penyakit. Banyak penyakit yang muncul utamanya dari pola makan yang tidak teratur dan konsumsi makanan yang tidak sehat. Namun perubahan gaya hidup dapat membuat nilai gizi dalam hal ini tidak menjadi pertimbangan dalam pemilihan makanan. Atas hal tersebut, dilakukan survei kepada pekerja professional untuk investigasi pola makan mereka menggunakan explanatory research yang diolah dengan menggunakan program Microsoft Excel 2013 dan software SPSS 25.0,  menghasilkan pearson correlation sebesar 0.918. Selanjutnya, secara statistik uji korelasi bivariate yang dilakukan menunjukan korelasi linear yang kuat antara tingkat pola makan sehat dan tingkat konsumsi makanan sehat.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

How to Cite
NATHANIEL, Albert et al. Perilaku Profesional Terhadap Pola Makan Sehat. Indonesian Business Review, [S.l.], v. 1, n. 2, p. 186-200, jan. 2020. ISSN 2654-6213. Available at: <https://journal.prasetiyamulya.ac.id/journal/index.php/ibr/article/view/374>. Date accessed: 26 apr. 2024. doi: https://doi.org/10.21632/ibr.1.2.186-200.
Section
Articles