Alihdaya untuk Kebangkitan UKM - Wijantini, Wijantini (Forum Manajemen; Vol 36 No 1 (2022): Pulih dan Berdaya Tahan dalam Era Kebangkitan, 2022)
Implementasi alihdaya memang banyak dilakukan di perusahaan mapan . Alihdaya yang umum digunakan adalah Information Technology Outsourcing (ITO) dan Business Process Outsourcing (BPO). Meski belum seintensif di perusahaan besar, penerapan alihdaya pada usaha kecil dan menengah (UKM) juga terbukti memberi manfaat dalam pembelajaran organisasi, peningkatan kualitas layanan dan pengurangan biaya.