Korupsi Olahraga (bagian 1) - Jayawardhana, Irman (Forum Manajemen; Vol 31 No 4-5 (2017): Forum Manajemen | Mengelola Isu Teknologi & Politik, 2017)
Para peneliti manajemen olahraga beranggapan bahwa korupsi dalam olahraga merupakan sebuah tindakan yang akan menghalangi sebuah elemen penting dari sebuah olahraga, sebuah karakteristik yang membuat olahraga menjadi sebuah industri yang mendunia serta menguntungkan yaitu “hasil yang tidak pasti” .