Bisnis sebagai Praktik Sosial - Kuntjoro, A. Puspo (Forum Manajemen; Vol 36 No 1 (2022): Pulih dan Berdaya Tahan dalam Era Kebangkitan, 2021)
Sudah banyak buku, teori, penelitian, dan studi mengenai bisnis, namun masih sedikit yang memadai dan secara khas menggambarkan bisnis itu sendiri. Bisnis itu pertama-tama merupakan sebuah praktik sosial yang hidup, dimanis, dan berkelanjutan. Bisnis itu bukan semata-mata bidang studi melainkan kegiatan manusia, sehingga seharusnya lebih dipraktikkan ketimbang didefinisikan atau dipelajari.