Berinovasi Radikal - Budihardjo, Andreas (Forum Manajemen; Vol 31 No 4-5 (2017): Forum Manajemen | Mengelola Isu Teknologi & Politik, 2017)
Kemajuan teknologi dewasa ini memberi dampak luar biasa pada kehidupan manusia, termasuk pada perusahaan-perusahaan di dunia. Beberapa proses transformasi masukan (inputs) menjadi keluaran (outputs) yang mengalami perubahan besar. Peran manusia banyak digantikan oleh mesin atau “robot”. E-banking dan “On-line” shop misalnya telah mengurangi secara drastis jumlah karyawan bank dan karyawan toko. Informasi teknologi atau sistem mampu membantu pekerjaan karyawan administrasi kantor secara akurat dan tepat