Manajemen Kampus Merdeka: Sebuah PR Tambahan? - Elfriede, Dwining Putri (Forum Manajemen; Vol 34 No 1 (2020): Menyongsong Kampus Merdeka: Untuk Apa, Siapa dan Bagaimana?, 2020)
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim kembali meluncurkan kebijakan baru untuk perguruan tinggi, yaitu Kampus Merdeka, pada akhir Januari . Melalui kebijakan tersebut, Mendikbud menginginkan universitas di Indonesia diberi ruang yang cukup untuk beradaptasi mengikuti perkembangan zaman.