Kampus Merdeka: Peluang dan Tantangannya - Istijanto, Istijanto (Forum Manajemen; Vol 34 No 1 (2020): Menyongsong Kampus Merdeka: Untuk Apa, Siapa dan Bagaimana?, 2020)
Nama Nadiem Anwar Makarim mulai dikenal luas sejak meluncurkan inovasinya di bidang transportasi ojek melalui aplikasi. Gojek , nama aplikasi besutannya, mendobrak bisnis ojek pengkolan yang konvensional . Gojek dianggap mendisrupsi cara ojek petahana dan mengubah lanskap bisnis perojekan. Nama Nadiem Makarim kembali mencuat begitu di angkat menjadi m enteri p endidikan dan k ebudayaan. Kali ini, inovasi kembali digongkan di industri yang memiliki implikasi signifikan terhadap generasi Indonesia , yaitu pendidikan.