Ekonomi Digital Berakibat Disrupsi Pasar Radikal? - Kadarusman, Y.B. (Forum Manajemen; Vol 33 No 3 (2019): SEPUTAR MARKETING ZAMAN INI, 2020)
Kemajuan teknologi digital dan infrastruktur komunikasi di Indonesia yang semakin mudah diakses dan murah memungkinan konsumen dan pemasok barang dan jasa mencari informasi, melakukan komunikasi dan interaksi di antara mereka serta munculnya entrepreneur yang mengembangkan sebuah model bisnis berbasis platform untuk mempertemukan  konsumen dan pemasok secara digital. Transaksi bisnis yang biasanya terjadi di pasar tradisional sudah berubah menjadi transaksi pasar digital yang difasilitasi oleh perusahaan digital.