Jasa Pelatihan Di Masa Krisis - Parhusip, Ida Maulina (Forum Manajemen, 1999)
Dari perspektif suatu usaha, penetapan strategi pemasaran adalah suatu langkah vital yang harus  merupakan way of doing business. Penekanan aspek pemasaran akan selalu menonjol, karena dalam bidang  usaha apa pun, titik awal dari semua kegiatannya akan bertumpu pada adanya pembentukan serta pemenuhan permintaan dari konsumen.