Mencermati Perdagangan Futures - Butarbutar, Ferdinand (Forum Manajemen, 1999)
Era perdagangan modern pada abad ke 21 membutuhkan mekanisme perdagangan intemasional yang bisa menyatukan transaksi global antarnegara melalui transaksi keuangan di pasar modal. Instrumen keuangan yang sudah mendunia di pasar modal intemasional ialah transaksi: saham, obligasi dan derivatif.