Konsep Klasik Reliabilitas Instrumen - Sidik, Ignas G. (Forum Manajemen; Vol 13 No 68 (1999): Forum Manajemen Prasetiya Mulya | November 1999, 1999)
Reliabilitas alat ukur dalam penelitian sosial adalah kondisi prasyarat untuk memperkirakan validitas hasil penelitian. Makalah ini membahas konsep klasik mengenai reliabilitas dan teori-teori dasarnya.