Mengapa Perusahaan Gagal Mengimplementasikan Just-In-Time? - Hasbullah, Syaiful B. (Forum Manajemen; Vol 13 No 68 (1999): Forum Manajemen Prasetiya Mulya | November 1999, 1999)
Banyak perusahaan gagal mengimplementasikan Just-In-Time (JIT). Ada dua penyebab utama kegagalan tersebut. Penyebab utama yang pertama adalah kekeliruan konsepsi (misconception) mengenai filosofi operasional JIT dan yang kedua. adalah kurangnya persiapan sebelum mengimplementasikan JIT.