Radio Sebagai Media Promosi - Ekananda, Adhi Hendra Baskara (Forum Manajemen; Vol 13 No 68 (1999): Forum Manajemen Prasetiya Mulya | November 1999, 1999)
Radio adalah bentuk media elektronik yang utama sebelum munculnya media elektronik yang lebih populer yaitu televisi. Dua fungsi utama radio adalah sebagai wahana penyampaian informasi dan hiburan. Informasi yang disajikan radio bentuknya antara lain berupa berita peristiwa (internasional, nasional, dan lokal), berita ekonomi, berita lalu lintas, berita cuaca, berita hiburan, berbagai bentuk tips praktis, dan talkshow. Bentuk hiburan yang ditampilkan sebagian besar dalam bentuk musik. Selain itu, terdapat beberapa bentuk hiburan lain, seperti: sandiwara radio dan talkshow yang berhubungan dengan hiburan dan gaya hidup.