Adakah Pendekatan yang Lebih Tepat Setelah Terjadi Pergeseran dari Pendekatan Utilitarian? Tinjauan dari sudut Etika Bisnis terhadap Krisis di Indonesia - Chandra, Robby (Forum Manajemen; Vol 12 No 67 (1998): Forum Manajemen Prasetiya Mulya | Desember 1998- Januari 1999, 1998)
Krisis yang menghantam negeri ini telah melingkupi segala dimensi kehidupan masyarakat, dari hidup ekonomi, hukum, politik, sosial, dan bahkan agama. Artinya, kepemimpinan, struktur yang ada, dan proses yang berlangsung di dalamnya, serta para pelakunya tergoncang. Suatu modifikasi yang serius perlu ditangani. Dunia bisnis pun tidak terkecuali, bahkan menjadi pusat perhatian dan sorotan-sorotan. Apa peran etika bisnis di sini?