Sistem Informasi Strategik (SIS) - Simangunsong, Elliot (Forum Manajemen; Vol 12 No 67 (1998): Forum Manajemen Prasetiya Mulya | Desember 1998- Januari 1999, 1998)
Selama beberapa dekade terakhir ini, telah terjadi revolusi di dalam cara organisasi memperlakukan informasi dan sistem informasi. Saat ini, perusahaan-perusahaan modern telah menggunakan sistem informasi sebagai alat untuk tetap unggul dalam berkompetisi. Untuk mencapai tujuan tersebut, berbagai perusahaan telah mengembangkan sistem informasi yang disebut sistem informasi strategik.