Mengelola Aktiva Merek: Sebuah Pendekatan Strategis - Ardianto, Eka (Forum Manajemen; Vol 12 No 67 (1998): Forum Manajemen Prasetiya Mulya | Desember 1998- Januari 1999, 1998)
Pengelolaan merek bukan saja diperlukan pada saat membuat produk baru, tetapi secara berkesinambungan perlu dikelola untuk mencapai sasaran yang diinginkan. Dengan perkataan lain, tinjauan merek tidak hanya bersifat statis, melainkan bersifat dinamis. Tulisan ini menguraikan pendekatan strategis dalam mengelola merek, yang terdiri dari Perusahaan Berorientasi Merek, dan Tahapan Mengelola Aktiva Merek.