Perkembangan Moral yang Mandek - Gunadi, Yuliati (Forum Manajemen, 1998)
Masih segar ingatan kita akan aksi kerusuhan dan penjarahan yang terjadi tanggal 14 dan 15 Mei 1998 di ibukota. Akibat aksi kerusuhan tersebut tercatat korban tewas lebih dari 1.200 orang, serta kerugian material yang melewati angka Rp 3 triliun, belum lagi dampak traumatis dan pengaruh psikologis lainnya. Sangat memprihatinkan, sebagian besar dari korban jiwa tersebut berasal dari masyarakat yang turut menjarah.