Kerjasama Kompetitif Pengembangan Bioteknologi - Ekananda, Adhi Hendra Baskara (Forum Manajemen, 1998)
Meskipun pemah mengalami masa jaya, jaz di Indonesia lebih sering "tertutup" eksistensinya oleh jenis musik lain yang lebih populer. Kondisi terbaik musik jaz adalah pada pertengahan tahun 1980-an, di mana "industri" jaz relatif lebih banyak mendapat dukungan dari berbagai pihak.