Pengembangan Sikap Manajer yang Rasional: Alternatif Pedoman bagi Penerapan Metode - Kristamuljana, Sammy (Forum Manajemen; Vol 12 No 66 (1998): Forum Manajemen Prasetiya Mulya | Back to Basics, 1998)
Metode kasus dimaksudkan untuk mengembangkan kemampuan rasional para manajer atau calon manajer. Tujuan yang terutama ingin dicapai dengan metode kasus adalah mengembangkan sikap rasional seorang manajer di dalam situasi apa pun dalam.hubungan dengan penerapan konsep-konsep nyata ajaran tertentu.