Strategi Proaktif Seputar Ekoefisiensi Lingkungan Kerja - Damanik, Victor Hamonangan (Forum Manajemen; Vol 11 No 65 (1997): Forum Manajemen Prasetiya Mulya | Bunga Rampai Manajemen, 1997)
Akhir-akhir ini muncul pertanyaan yang menarik, mengapa kalangan bisnis memerlukan tempat kerja yang berkarakter ramah lingkungan (environment-friendly)? Seperti diketahui bahwa 60 sampai 70 persen waktu harian pekerja, manajer, eksekutif dan profesional terserap dalam gedung kantor.