Sistent "Activity Based Costing" - Butarbutar, Ferdinand (Forum Manajemen; Vol 11 No 65 (1997): Forum Manajemen Prasetiya Mulya | Bunga Rampai Manajemen, 1997)
Pasar menjadi suatu arena perdagangan internasional dalam menghadapi era globalisasi, di mana batas negara semakin kecil porsinya dan yang akan dituntut ialah kemampuan daya saing yang semakin baik. Dengan demikian setiap manajemen perusahaan harus bisa memberikan informasi yang akurat di dalam menghitung dan mengendalikan cost dalam proses produksi untuk mencapai hasil yang efisien.