Pendekatan Sistemik pada Telaah Organisasi - Budihardjo, Andreas (Forum Manajemen, 1997)
Kata organisasi berasal dari bahasa Yunani Organon yang berarti alat instrumen atau sarana. Berkaitan dengan , makna kata tersebut, organisasi dipandang sebagai ,sarana atau means untuk mencapai suatu ends, namun kita perlu secara cermat menganalisis organisasi sebagai means dan ends agar kita memproleh gambaran yang jelas tentang \ peranan struktur dan desain organisasi.