Etika Untuk Dunia Pemasaran: Kombinasi antara Ular dan Burung Merpati - Chandra, Robby I. (Forum Manajemen; Vol 10 No 63 (1996): Forum Manajemen Prasetiya Mulya| Proses Integrasi Global Makin Membutuhkan Langkah-Langkah Terencana, 1996)
Etika bisnis dan etika untuk dunia pemasaran bukanlah sekadar etiket. Etiket adalah tata krama atau patokan yang terkait dengan perasaan sopan santun. Etika lebih dalam dari etiket, karena etika merupakan suatu usaha mepertimbangkan berbagai faktor di dalam pencarian suatu standar sikap dan perilaku dalam berkecimpung di dunia bisnis.