Aplikasi Linear Programming Dalam Masalah Rencana Penjualan - Nutr, Lindarsih N. M.; Sutardjo, Martha R.; Chandra, Rudy F. (Forum Manajemen; Vol 10 No 63 (1996): Forum Manajemen Prasetiya Mulya| Proses Integrasi Global Makin Membutuhkan Langkah-Langkah Terencana, 1996)
Aplikasi Linear Programming dapat membantu pemecahan masalah dengan menghasilkan solusi optimum dalam waktu yang lebih singkat, tanpa perlu usaha "trial & error". Penggunaan aplikasi ini membantu kita dalam pengambilan keputusan dan tindakan cepat yang kerap kali harus kita lakukan.