Problem Penerapan TQM dalam Praktek: Suatu Analisis Kritis Penyebab Kegagalan - Sawarjuwono, Tjiptohadi (Forum Manajemen; Vol 10 No 63 (1996): Forum Manajemen Prasetiya Mulya| Proses Integrasi Global Makin Membutuhkan Langkah-Langkah Terencana, 1996)
Di mana pun total quality management (TQM) masih tetap menjadi kontroversi. Sebagian mengecamnya sebagai hiasan baru manajemen, karena kesulitan mempraktekkannya. Klaim tersebut biasanya dilontarkan oleh mereka yang hanya menyoroti segi kegagalannya. Sebaliknya, banyak juga pihak yang memujinya sebagai lompatan manajemen menuju sukses di masa mendatang. Note: Abstraksi lengkap dapat dibaca di versi PDF.