Mungkinkah menjadi perusahaan yang ramah lingkungan sekaligus lebih berdaya saing? - Sutrisno, Antonius H. (Forum Manajemen; Vol 10 No 63 (1996): Forum Manajemen Prasetiya Mulya| Proses Integrasi Global Makin Membutuhkan Langkah-Langkah Terencana, 1996)
Hingga pertengahan tahun sembilanpuluhan masih tertanam kuat anggapan bahwa tujuan bisnis dan kelestarian lingkungan mustahil berjalan seiring secara harmonis. Pandangan umum yang luas dihayati adalah adanya semacam fixed trade-off antara ekologi dan ekonomi.