Manfaat Akuntansi Sebagai Alat Perencanaan Dan Pengendalian Manajemen - Tanudjaja, Suryadi (Forum Manajemen; Vol 10 No 62 (1996): Forum Manajemen Prasetiya Mulya | Zaman Revolusi Gelombang Ketiga dan lmplikasinya, 1996)
Sistem pengendalian manajemen terdiri dari struktur dan proses sistem. Struktur sistem pengendalian manajemen terdiri dari elemen-elemen sebagai berikut: pusat biaya, pusat pendapatan, pusat laba, pusat investasi, sedangkan proses pengendalian manajemen meliputiempat tahap kegiatan, yaitu Penyusunan Program, Penyusunan Anggaran, Pelaksanaan dan Pengukuran, serta Pelaporan dan Analisis.