Perencanaan kualitas, Mengapa Diperlukan? - Solihin, Jin (Forum Manajemen; Vol 9 No 59 (1995): Forum Managemen | Generasi Yuppie dan Aliran Manajemen: The New Age, 1995)
Juran membagi proses manajeiial manajemen kualitas menjadi tiga tahapan, yang dinamakannya Trilogi Kualitas. Ketiga tahapan tersebut adalah:  Legkapnya bisa dibaca di format pdfnya.