Konsep Serta Pertimbangan Dalam Penerapan Manajemen Properti Dan Manajemen Konstruksi - Atmakusuma, Sitfiyadi (Forum Manajemen; Vol 8 No 58 (1994): Forum Manajemen | Integrasi Perdagangan dan Redesain Bisnis Perusahaan Multinasional, 1994)
Dalam bisnis properti - khususnya bangunan/gedung, kita mengenal atau sering mendengar istilah seperti Property Management, Project Management, Construction Management, Building Design & Engineering (Consultants), Building Management dan Sales/Marketing. Property Management Secara garis besar dapat diartikan sebagai suatu usaha untuk men j alankan, mengontrol/mengatur properti/kepemilikan/ aset perusahaan, seperti bangunan kantor, pabrik; apartemen, hotel dan sebagainya. Project Management Yaitu usaha untuk menjalankan, mengontrol, membangun suatu proyek, baik itu hotel, apartemen dan sebagainya. Tugas dan kewajiban lebih ke arah eksternal seperti dengan pihak bank, asuransi, pemilik saham dan sebagainya. Construction Management Yaitu bila Project Management bersifat ke luar, maka Construction Management merupakan kegiatan pembangunan dari suatu proyek (difokuskan untuk di lapangan). Bila kita lihat bahwa Property Management ini cukup luas bahasannya, maka pada kali ini akan difokuskan kepada Project Management dan sedikit bahasan mengenai Construction Management.